<< Просмотреть все

Таможенный контроль

Таможенному контролю подвергаются все товары, предметы и транспортные средства, перемещаемые через границу Украины. Сотрудники таможни в пределах своих полномочий имеют право применять принудительные меры к нарушителям таможенного режима на территории Украины.

Декларирование - это заявление точных сведений о товарах и транспортных средствах, о цели их перемещения через границу Украины, а также сведений, необходимых для осуществления таможенного контроля и оформления. Декларирование бывает письменное, устное или путем осуществления действий - выбор коридора: зеленого или красного.

ГРАЖДАНЕ МОГУТ ДЕКЛАРИРОВАТЬ УСТНО:
• Товары, ввозимые в Украину в сопровождаемом багаже любыми видами транспорта, пересылаемые в несопровождаемом багаже или в международных почтовых отправлениях, общей стоимостью не более 1000 евро и/или общим весом не более 100 кг.
• Товары, пересылаемые в почтовых, грузовых и экспресс отправлениях, общей стоимостью не более 1000 евро и общим весом не более 100 кг. Данные товары облагаются ввозной таможенной пошлиной в размере, установленном Единым Таможенным тарифом Украины, налогом на добавленную стоимость и, в установленных законом случаях, акцизными и другими сборами.



ГРАЖДАНЕ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДЕКЛАРИРУЮТ ПИСЬМЕННО:

• Товары, ввозимые в Украину в сопровождаемом багаже любыми видами транспорта, пересылаемые в несопровождаемом багаже или в международных почтовых отправлениях, общей стоимостью более 1000 евро и/или общим весом более 100 кг.
• Товары, пересылаемые в почтовых, грузовых и экспресс отправлениях, общей стоимостью более 1000 евро и/или общим весом более 100 кг. Данные товары облагаются ввозной таможенной пошлиной в размере, установленном Единым Таможенным тарифом Украины, налогом на добавленную стоимость и, в установленных законом случаях, акцизными и другими сборами.
Ввоз, вывоз и пересылка гражданами через границу Украины лекарственных средств возможны в количестве не более 5 упаковок одного наименования или не более количества, необходимого одному больному на один курс лечения по предписанию врача.



НЕ ОБЛАГАЮТСЯ НАЛОГАМИ И ПО ЖЕЛАНИЮ ГРАЖДАН ДЕКЛАРИРУЮТСЯ УСТНО:
• товары общей стоимостью не более 200 евро;
• предметы, вывозимые в связи с выездом за границы Украины на постоянное место жительства;
• предметы, входящие в состав наследства, оформленного в Украине в пользу гражданина-нерезидента;
• товары, временно вывезенные/ввезенные под обязательство об их обратном ввозе/вывозе;
• предметы, полученные гражданами-нерезидентами в виде призов и наград за участие в соревнованиях и конкурсах на территории Украины;
• имущество, предметы личного пользования, в т. ч. предметы начального обустройства, приобретенные в Украине гражданами-нерезидентами и вывозимые в связи с окончательным выездом;
• товары, приобретенные гражданами-нерезидентами в Украине, общей стоимостью не более суммы ввезенной в Украину иностранной валюты;
• товары, вывозимые гражданами-нерезидентами в связи с окончательным выездом за границы Украины, на сумму, не ревышающую 80% дохода, полученного за время работы или обучения в Украине.



РАЗРЕШЕНО!
Ввозить в Украину продукты питания для собственного потребления на общую сумму не более 50 евро на одного человека, но не более одной упаковки каждого наименования, без упаковки - не более 2 кг каждого наименования, а также продукты, готовые к непосредственному употреблению, не более единицы каждого наименования.
Продукты питания декларируются устно или письменно по желанию их владельца или по требованию должностного лица таможни. Алкогольные напитки - 2 литра вина и 1 литр крепких алкогольных напитков, пиво - 5 литров. Табачные изделия - 200 сигарет (50 сигар или 250 граммов табака) или набор таких изделий общим весом не более 250 граммов. Алкогольные напитки и табачные изделия освобождаются от налогообложения при условии, что они ввозятся гражданами, достигшими 18-летнего возраста, перемещаются в сопровождаемом багаже или ручной клади граждан, и не освобождаются от налогообложения, если время Вашего отсутствия в Украине составило менее 24 часов.
Личные вещи, непосредственно ввозимые гражданами в сопровождаемом багаже, либо пересылаемые в несопровождаемом багаже любыми видами транспорта, декларируются устно или письменно и не облагаются налогами.



ОРУЖИЕ
Огнестрельное оружие, пневматическое и холодное оружие граждане Украины могут перевозить через границу Украины только на основании разрешения Министерства Внутренних Дел Украины, Государственного Управления МВД и Управления МВД Украины. Иностранным гражданам разрешено перевозить оружие только на основании разрешения Министерства Внутренних Дел Украины. Запрещено перевозить оружие армейских образцов и заряженные патроны к нему.
Турновости
  • Fatal error: Cannot use string offset as an array in /home/aldi/domains/aldi-tour.com.ua/public_html/body/rss_news.php on line 18